Фотовыставка "Мистерии Петербурга"

Учащиеся фотошколы "Миг" посетили выставку "Мистерия Петербурга", которая проводится в севастопольском музее им. М.П. Крошицкого. На фотовыставке ребята познакомились с творчеством петербургского реставратора и фотографа Михаила Пикалова.

На выставке юные фотографы познакомились с приемами съемки городского пейзажа и архитектуры, узнали как влияет свет на передачу тонов, теней и оттенков. Ребятам было интересно увидеть в работах автора, как он добился большой выразительности и объема при фотосъемке городского пейзажа при использовании сложных съемочных условий, когда присутствуют такие природные явления, как снег, дождь и туман.

 

Учащиеся фотошколы "Миг" на выставке "Мистерии Петербурга"

Выступление преподавателя фотошколы "Миг" Шатрова Алексея

 

Лекцию прочитал преподаватель фотошколы "Миг" Шатров Алексей.

Выставка работ Михаила Пикалева не оставила ребят равнодушными. Юные фотографы заинтересованно рассматривали фотокартины, задавали вопросы, делились своими впечатлениями от произведений и даже немножко поспорили о том, как автор проводил фотосъемку городских видов. Большую полемику у ребят вызвало задание в ходе которого необходимо было выбрать три наиболее интересных фотографии. Тут мнения сильно разделились. Одним нравились работы с летними видами Петербурга, другие настаивали на том, что все же во время тумана Петербург смотрится намного интереснее, а третьи выбрали зимний Петербург.

 

Юные фотографы пишут отзывы на выставку "Мистерии Петербурга"

Выставка всем очень понравилась. Ребята с большим удовольствием почитали отзывы, которые оставили горожане после просмотра выставки и сами тоже написали свои впечатления от увиденных фотографий.

С ребятами выставку посетили их родители, которые приняли живое участие в обсуждении фотографий и прочтении отзывов.

 

 


 

a4-inv

"МИГ":

 

  • интересно
  • познавательно
  • весело
  • здорово

КОНТАКТЫ:

Адрес: Гоголя, 20-А

т. +7-978-712-5154

E-mail: foto-mig.alex@mail.ru

Skype: Фотошкола МИГ

Карта сайта фотошколы "Миг"

ПАРТНЕРЫ: